مشاركة: إقرأ هنا: أنفلونزا الطيور
بشرى عربية
سوريا خالية من اي اصابة بمرض انفلونزا الطيور
دمشق (اف ب)- اعلنت وزارة الصحة السورية الاحد انه لم يتم تسجيل اي اصابة بمرض انفلونزا الطيور في سوريا في وقت يتم رصد العديد من البؤر في تركيا المجاورة.
واكد محمود كريم مدير مديرية الامراض البيئية والمزمنة في وزارة الصحة للصحافيين في دمشق "عدم تسجيل اية اصابة بشرية بمرض انفلونزا الطيور في سوريا وعدم وجود اية اصابة في الطيور".
كما نفى في تصريح لصحيفة الثورة "الشائعات التي يتداولها البعض عن وجود اصابات بشرية ولا حتى الاشتباه بها في اية محافظة" موضحا "ان مراكز الترصد في المحافظات مرتبطة مباشرة بفريق الترصد المركزي في الوزارة وعلى اتصال يومي وتزود المركز بتقارير يومية عن عمليات الترصد والتحري علما ان مخابر وزارة الصحة جاهزة لتحليل اية حالة مشتبهة".
واكد كريم عدم وجود لقاح حتى الآن لهذا المرض مشيرا الى التنسيق اليومي مع منظمة الصحة العالمية والمنظمات الدولية المعنية.
ولسوريا حدود مع تركيا حيث اكتشفت العديد من بؤر انفلونزا الطيور وتم التاكد من اصابات بهذا المرض.
وقد اكدت السلطات التركية وفاة ولدين هما الضحايا البشرية الاولى لهذا الفيروس خارج جنوب شرق آسيا والصين.
موقع مصراوى
__________________
د خالد محمد محروس
استشارى تربية الدواجن - النعام - الأرانب
قسم الدواجن - كلية الزراعة - جامعة الزقازيق - مصر
|